梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
甘酸っぱさがたまらない!
みんながつくった数 3

材料(1本人分)

梅ジャム
1カップ弱
2個
バター
100グラム
砂糖
100グラム
小麦粉
140グラム
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅ジャムは手作りのものを使用しています。
    爽やか★梅ジャム★ レシピid 1140002528 よかったら見てください。
  2. 2
    ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。
  3. 3
    2に梅ジャムを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
    予熱済みオーブンで、190度35分焼く。

おいしくなるコツ

梅ジャムは、ある程度のかたまりがあるくらいに混ぜ込み、型に流し込んでから、上に飾り用に、数か所かたまりをのせておくと、見た目がきれいです。

きっかけ

ジャムも手作り♪

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ梅ジャム
関連キーワード
パウンドケーキ 梅干し ホットケーキ 梅酒
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/17 22:04
甘酸っぱさがなんとも言えない美味しいさ。 ごちそうさまでした(*^^*)
シュークリーム☆
気に入っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございますm(__)m
2015/08/01 21:46
ほんと、甘酸っぱくてすごく美味しい(*^^*) でもカロリーが心配ですね(笑) 気にしない、気にしない。 食べた分、動けばいいんです(^-^)v
シュークリーム☆
手作りおやつはカロリーけ見えてしまうのが、安心な反面、気にかかるものですよね笑 食べて動く!ですよね(o^^o) お試しいただきましてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする