梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 梅ジャム
- 1カップ弱
- 卵
- 2個
- バター
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 小麦粉
- 140グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅ジャムは手作りのものを使用しています。
爽やか★梅ジャム★ レシピid 1140002528 よかったら見てください。
-
- 2
- ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 2に梅ジャムを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
予熱済みオーブンで、190度35分焼く。
おいしくなるコツ
梅ジャムは、ある程度のかたまりがあるくらいに混ぜ込み、型に流し込んでから、上に飾り用に、数か所かたまりをのせておくと、見た目がきれいです。
きっかけ
ジャムも手作り♪