材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3分の1
- 味噌、砂糖、酒
- 各大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個~
- 豚薄切り肉
- 200g~
作り方
-
- 1
- はすは半月切りにし、水にひたしておく。
人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、水をきったなす、玉ねぎ、人参を加え、更に炒める。
しんなりしてきたら、味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加え、味付けをする。
-
- 4
- 味が回ったら、耐熱皿に移し、薄く切ったベビーチーズを乗せ、200℃のオーブンで焼き、チーズがとけてきたら完成!!
おいしくなるコツ
とろけるチーズでもOKですが、ベビーチーズのほうが濃いです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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和洋折衷!なす炒め焼き
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中々美味しいですよ^^