アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷!豚肉となすの炒め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
味噌味+チーズ。
中々美味しいですよ^^

材料(4人分)

なす
4本
玉ねぎ
1個
人参
3分の1
味噌、砂糖、酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ半分
みりん
大さじ1
ベビーチーズ
1個~
豚薄切り肉
200g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はすは半月切りにし、水にひたしておく。
    人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、水をきったなす、玉ねぎ、人参を加え、更に炒める。
    しんなりしてきたら、味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加え、味付けをする。
  4. 4
    味が回ったら、耐熱皿に移し、薄く切ったベビーチーズを乗せ、200℃のオーブンで焼き、チーズがとけてきたら完成!!

おいしくなるコツ

とろけるチーズでもOKですが、ベビーチーズのほうが濃いです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和洋折衷!なす炒め焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする