キャベツとしめじの太麺塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 半パック
- 太麺焼きそば麺
- 2人前
- 塩麹
- 大匙1.5~
- みりん
- 30ccほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
しめじは石月を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ、キャベツ、人参、しめじを加える。
油が回ったら、焼きそば麺をほぐしいれ、みりんを入れたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③をよく混ぜ炒め、塩麹で味付けをする。
全体に味がなじめば完成!!
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みによって加減してください。
もちろん麺の太さはお好みでOK!太麺、美味しいんです^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません