キャベツとしめじの太麺塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
しめじの入ったあっさり塩味の焼きそばです。

材料(2,3人分)

豚肉
150g
キャベツ
2枚
人参
4cm
しめじ
半パック
太麺焼きそば麺
2人前
塩麹
大匙1.5~
みりん
30ccほど
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
    しめじは石月を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ、キャベツ、人参、しめじを加える。
    油が回ったら、焼きそば麺をほぐしいれ、みりんを入れたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    ③をよく混ぜ炒め、塩麹で味付けをする。
    全体に味がなじめば完成!!

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みによって加減してください。 もちろん麺の太さはお好みでOK!太麺、美味しいんです^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする