キャベツとしめじの太麺塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
しめじは石月を切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをする。 -
3
②へ、キャベツ、人参、しめじを加える。
油が回ったら、焼きそば麺をほぐしいれ、みりんを入れたのち蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
③をよく混ぜ炒め、塩麹で味付けをする。
全体に味がなじめば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みによって加減してください。 もちろん麺の太さはお好みでOK!太麺、美味しいんです^^
- レシピID:1140008064
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません