キャベツとしめじの太麺塩麹焼きそば レシピ・作り方

キャベツとしめじの太麺塩麹焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
しめじの入ったあっさり塩味の焼きそばです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。
    しめじは石月を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ、キャベツ、人参、しめじを加える。
    油が回ったら、焼きそば麺をほぐしいれ、みりんを入れたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ③をよく混ぜ炒め、塩麹で味付けをする。
    全体に味がなじめば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みによって加減してください。 もちろん麺の太さはお好みでOK!太麺、美味しいんです^^

  • レシピID:1140008064
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る