作り方
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- 1
- 生卵を冷蔵庫からだしたら、しばらく放置して常温に戻します。
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- 2
- 耐熱の器に生卵を割り入れ、完全に卵を覆うように水を入れます
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- 3
- 卵に爆発防止のために箸などで穴をあけます。
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- 4
- 器にラップを掛け、ラップにも箸で5~6個穴をあけます。
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- 5
- レンジで600W30秒加熱します。
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- 6
- 卵の様子をみて、加熱がまだ必要なら、レンジの解凍モードなど、パワーの弱いモードで10秒ずつ加熱していけば、好みの硬さの温泉卵の出来上がりです。
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- 7
- 器とラップの間に少し隙間を作って、残っている水を捨てます。
隙間を箸などで抑えておくと卵が落ちることなく綺麗に水をきることができます。
きっかけ
他のレシピだと失敗してしまったので工夫しました