材料(4人分)
- じゃが芋
- 小5個
- ピーマン
- 4個
- 鶏もも肉
- 100g
- 醤油(肉用)
- 小さじ1
- 酒(肉用)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ4
- ニンニク
- 1粒
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにします。醤油と酒を揉みこみます。
-
- 2
- フライパンにごま油を半量熱し、ニンニクをいため香りが出たら①のにくをいれ炒めます。
-
- 3
- じゃが芋は千切りにし、②と一緒に炒めじゃがいもの表面が透き通ってきたら千切りにしたピーマンと鶏がらの素、塩こしょうで味付けし、火を止めてから残りの藩領のごま油をからめて完成です。
おいしくなるコツ
最後にかけるごま油で濃厚さがぐぐっと出て、メイン料理に!!
きっかけ
じゃが芋の詰め放題でたくさんゲットできたので。
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