じゃが芋の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
ごま油の香りとじゃが芋の何とも言えない食感がたまらないです!

材料(4人分)

じゃが芋
小5個
ピーマン
4個
鶏もも肉
100g
醤油(肉用)
小さじ1
酒(肉用)
小さじ1
ごま油
大さじ4
ニンニク
1粒
塩こしょう
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにします。醤油と酒を揉みこみます。
  2. 2
    フライパンにごま油を半量熱し、ニンニクをいため香りが出たら①のにくをいれ炒めます。
  3. 3
    じゃが芋は千切りにし、②と一緒に炒めじゃがいもの表面が透き通ってきたら千切りにしたピーマンと鶏がらの素、塩こしょうで味付けし、火を止めてから残りの藩領のごま油をからめて完成です。

おいしくなるコツ

最後にかけるごま油で濃厚さがぐぐっと出て、メイン料理に!!

きっかけ

じゃが芋の詰め放題でたくさんゲットできたので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする