材料(1人分)
- 牛肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1前後
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
(いつも私はオイルカットしてます。フライパンによってしかなくても)
-
- 2
- 色が変わってきたら、軽く塩コショウを。
無くても十分美味しい。
-
- 3
- 完全に焼けたら、焼肉のたれをかける。
卵を別皿でとき、そこへ肉をからめ、召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、エバラのりんごのものを使用しました!
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
一人は手抜き☆簡単すき焼き風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません