塩こふき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
シンプル、十分美味しいこふきいもです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ひとつまみ~
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にひたしておく。
  2. 2
    鍋に①のじゃがいもとかぶるくらいの水、塩、みりんを入れ、火にかけ茹でる。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、お湯を少し残して全部捨てる。
    蓋をせず、そのまま鍋をゆすりながら、水分を飛ばせば完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べても☆

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩こふき

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/03 20:49
みりんの味付け、初めてだったので作ってみました♪やさしい味わいで美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん~(*^_^*)★自然な甘味が引き立つように(^ム^)♪主人もこっち派ですが個人的に甘辛type(ID1140006572)もお薦めなの(^∀^)
2012/06/21 22:15
素材の味で勝負!!ですね。じゃがいもの甘さがおいしかったですよ~♪ごちそうさまでした
yantasan
yantasanさん☆こんばんは~^^v レポ有難うございます♪ そうそう、素材の味ですねっ★1人用土鍋利用でよく作ってます^^b時短にもなりますよ~っ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする