塩こふき レシピ・作り方

塩こふき
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シンプル、十分美味しいこふきいもです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にひたしておく。
  2. 2 鍋に①のじゃがいもとかぶるくらいの水、塩、みりんを入れ、火にかけ茹でる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、お湯を少し残して全部捨てる。
    蓋をせず、そのまま鍋をゆすりながら、水分を飛ばせば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べても☆

  • レシピID:1140007614
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩こふき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/03 20:49
    塩こふき
    みりんの味付け、初めてだったので作ってみました♪やさしい味わいで美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
  • yantasan
    yantasan
    2012/06/21 22:15
    塩こふき
    素材の味で勝負!!ですね。じゃがいもの甘さがおいしかったですよ~♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る