簡単!ジェノベーゼソースでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
松の実がなくてくるみを使ってみました。混ぜるだけなのにおいしい~

材料(4人分)

オリーブオイル
50cc
にんにくみじん切り
小さじ1
くるみ
8個
スイートバジル
30〜40枚
パルメザンチーズ
大さじ1強
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにバジル以外を入れて混ぜます。
  2. 2
    洗って水分を拭いたバジルの葉を数回に分けて入れ、混ぜます。細かくなり混ざったらソースはできあがり。
  3. 3
    一人前の量のパスタに対して大さじ1のソースを和えたらできあがり。
  4. 4
    ペンネやうどんと和えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

バジルの量に合わせて分量を調節してください。 冷凍もできます。

きっかけ

ずっと作ってみたかったジェノベーゼソース。バジルが半額だったので挑戦してみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル ジェノベーゼ パスタ パルメザン
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする