HBでコーン・チーズロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 水 160㏄
- コーン 90g
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 6枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。コーンは水気を切っておきます。
- 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、コーンを散らして手前にチーズを三枚並べて巻き、各6等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べます。
- 3 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、天面にマヨネーズをかけ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
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- その他
- 料理名
- コーン・チーズロールパン
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