作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにCUTして塩コショウと少しの片栗粉をまぶしておく
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- 2
- 新玉ねぎは薄切りにし水菜は5センチ幅、サニーレタスやサラダ菜などは食べやすい大きさにCUTして水にさらしてパリッとさせておく
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を用意し
①のお肉を少しづづ茹でては冷水にとり冷やしておく
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- 4
- 小さいボールにポン酢とレモン汁・オリーブオイルと塩コショウを入れて混ぜ合わせておく
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- 5
- ②と③をお皿に盛り付け④を上からかけたら出来上がり★
おいしくなるコツ
ポン酢にレモン汁を加えてさっぱりしますが
オリーブオイルでコクが出ます
きっかけ
カナダポークの豚肉が手に入ったので作ってみました