HBで全粒粉入りパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 くるみは乾煎り後割り、いちじくは粗目に切っておきます。パンケースに☆を入れ水を回しかけ、イースト容器にイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 半分に切り分け、半分は俵にまとめ、半分にくるみ・いちじくを混ぜ込み、6個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おきます。
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3
くるみ入りは俵に丸め直して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。 - 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
関連情報
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- 全粒粉入りパン
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