焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
焼肉のたれで屋台の鉄板で焼いた香ばしさが味わえます。

材料(2人分)

豚肉
50g
白菜
150g
にら
3束
ピーマン
1個
トンカツソース
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
塩こしょう
少々
中華そば
2玉

作り方

  1. 1
    麺を水にさらしてほぐし水切りをしておきます。
  2. 2
    豚肉を細かく切りフライパンで炒めます。
  3. 3
    ①に食べやすく切った白菜、ピーマンを塩こしょうで炒めます。
  4. 4
    ②にソースとたれを入れ混ざったところで①の麺とニラも加え強火でさっと焼きます。

おいしくなるコツ

①で麺ほぐすと時間短縮&④で混ぜるのが楽ちんです。濃い味がお好きな方はソースを大さじ1たしてください。

きっかけ

焼肉のたれが少し残ったお皿に焼きそばを入れたら美味しかったので。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする