焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を水にさらしてほぐし水切りをしておきます。
- 2 豚肉を細かく切りフライパンで炒めます。
- 3 ①に食べやすく切った白菜、ピーマンを塩こしょうで炒めます。
- 4 ②にソースとたれを入れ混ざったところで①の麺とニラも加え強火でさっと焼きます。
きっかけ
焼肉のたれが少し残ったお皿に焼きそばを入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
①で麺ほぐすと時間短縮&④で混ぜるのが楽ちんです。濃い味がお好きな方はソースを大さじ1たしてください。
- レシピID:1140007304
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません