隠し味はマスタードのイタリアンチキン レシピ・作り方

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プーさんベア—
マスタードかなりイケてます!!子供も旦那さんも大満足なはず!!

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
マスタード
15g
ウスターソース
35g
塩こしょう
少々
パン粉
15g
粉チーズ
5g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉とマスタード、ウスターソース、塩こしょう
    をいれよ~く揉んで5分ほど置いておきます。
  2. 2
    フライパンで①を蓋をして蒸し焼きに。仕上げに蓋を取って皮はパリッと焼いてくださいね!!
  3. 3
    ②を食べやすくカットします。クッキングシートをひいた鉄板に1人分ずつ盛って(フライパンに余ったソースもかけてください)
  4. 4
    パン粉と粉チーズを混ぜたものを③にかけます。パセリはお好みでどうぞ。
    オーブントースターで5~10分軽く焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2で皮はパリッと焼くと仕上がりにぐんと差がつきます。

きっかけ

賞味期限が切れちゃうマスタードを入れたらどうなる?好奇心の結果→美味しいジャン的な(^v^)

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー

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