隠し味はマスタードのイタリアンチキン レシピ・作り方

隠し味はマスタードのイタリアンチキン
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
マスタードかなりイケてます!!子供も旦那さんも大満足なはず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉とマスタード、ウスターソース、塩こしょう
    をいれよ~く揉んで5分ほど置いておきます。
  2. 2 フライパンで①を蓋をして蒸し焼きに。仕上げに蓋を取って皮はパリッと焼いてくださいね!!
  3. 3 ②を食べやすくカットします。クッキングシートをひいた鉄板に1人分ずつ盛って(フライパンに余ったソースもかけてください)
  4. 4 パン粉と粉チーズを混ぜたものを③にかけます。パセリはお好みでどうぞ。
    オーブントースターで5~10分軽く焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

賞味期限が切れちゃうマスタードを入れたらどうなる?好奇心の結果→美味しいジャン的な(^v^)

おいしくなるコツ

手順2で皮はパリッと焼くと仕上がりにぐんと差がつきます。

  • レシピID:1140007300
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
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