味滲みで美味!いか天ぷら海苔おかか弁当 レシピ・作り方

味滲みで美味!いか天ぷら海苔おかか弁当
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
お弁当の人気冷凍食品おかず常連の
いか天ぷらメインのごはんに味がしみた
おいしい海苔弁当をつくりました。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 1食分
  • いか天ぷらのたれがけ:冷食 3個
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • おかか 1パック
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • たくわん 少々
  • 板海苔 適宜

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンチンして熱々に加熱しほぐして弁当に詰めます。
    小皿におかか、めんつゆ、みりんを入れて混ぜ、ご飯の上に散らします。
  2. 2 いかの天ぷらは指定時間レンチン加熱してタレごとご飯の上にのせます。周りの隙間に焼き海苔をもんでちらします。
  3. 3 お好みの副菜でたくわん、千切りキャベツマヨネーズ和えを添えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおいしさは味の滲みたごはん!なんでいか天のせ海苔弁当をつくる

おいしくなるコツ

お弁当は食べるまでに時間があくので、時間で味が滲みて美味しくなるものがいいです。

  • レシピID:1140007246
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
いか天ぷら 海苔弁当 たくわん 冷凍食品
料理名
いか天のり弁当
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る