アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのから揚げ 甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
揚げカレイに甘酢かけで、南蛮漬け風に。

材料(5枚人分)

カレイ
5枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
一つまみ
●かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
    両面に、バツ印の切り目を入れておく。
    塩コショウし、10分程おく。
  2. 2
    1のカレイに小麦粉をまんべんなく、まぶしつける。
  3. 3
    2を揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなってきたら、中火にし、両面ひっくり返しながら、5~6分揚げる。
    きつね色に、かりっとなればok
  4. 4
    ●をよく混ぜ合わせたものを、揚げたカレイにかける。

おいしくなるコツ

小麦粉をたっぷりとつけると、衣がたくさんで、甘酢が染み込み美味しいです。

きっかけ

南蛮漬け風に

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
フライ 天ぷら ムニエル 焼き魚
料理名
カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする