HBでベーグル(お手軽Ver) レシピ・作り方
![HBでベーグル(お手軽Ver)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cde0275e8cfddc24f4371701662d2dcc7dc2fb3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- 水 150㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- はちみつ(茹で用) 大匙1
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れパン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
- 2 ピピット鳴ったら(ミックスコール)生地を取り出し6等分にし、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
-
4
200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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