サーモンと野菜のちらしどんぶり レシピ・作り方

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れんど
サーモンの漬けと野菜の浅漬けとたくわんで
ヘルシーどんぶりをいただきました。

材料(1人分)

冷凍ご飯
1食分
鮭切り身
1切れ
大根ときゅうりの甘酢漬け:別レシピ
適宜
たくわん
少々
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1.5
海苔
適宜
しょうゆ
少々
おろし山葵
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はラップしたまま熱々に加熱し、器に広げてよく溶かし合わせた砂糖酢とさっと混ぜます。
    大根ときゅうりの甘酢漬け:別レシピ(ID:1140007114)を用意します。
  2. 2
    どんぶりに1の寿司飯、焼き海苔をもんでひいて、1の大根ときゅうりの甘酢漬けのスライスと鮭の切り身のスライスの山葵しょうゆつけとたくわんスライスをお好みにトッピングします。
  3. 3
    トッピングの具材はお好みでアレンジしてください。
    具材はスライスしたほうが、味がどんぶりと馴染みやすいです。

おいしくなるコツ

お好きな魚、野菜の具材をトッピングします。

きっかけ

ヘルシーなお魚と野菜のどんぶりをつくる

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鮭切り身 たくわん 浅漬け 海苔
料理名
サーモンと野菜のちらし寿司風

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