HBでカレーパン風 レシピ・作り方
![HBでカレーパン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c4a322a6f2283123822f39d5f5eb4fb202b953.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- 水 170㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- キーマカレー(レトルト、固め) 1袋
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
- 2 ピピット鳴ったら生地を取り出しテンパンの上にクッキングシートを敷いて生地を全体に広げ、カレーを周りを少し開けて塗り広げ、三つ折り(向こう側、手前から)にし、ラップをします。
- 3 冷蔵庫の野菜室で翌朝まで置き(前日の夜に)ます。
- 4 霧を吹いて40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
5
冷めてから、食べやすい大きさに切っていただきます。
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- HBでカレーパン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません