作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎ、キャベツはみじん切りにする。
肉が薄切りの場合は少し小さく切っておく。
にんにくはみじん切りに。
水菜は1cmほどに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、肉を加え、更に炒める。
色が変わったところで、軽く塩コショウをし、人参、玉ねぎ、キャベツを加える。
-
- 3
- 野菜類がしんなりしてきたら、最後に水菜を加え(あれば)、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースで味付けをする。
お好みで砂糖を加えても!!!(分量には書いていません)
-
- 4
- 片栗粉をパラパラと加え、とろみをつける。
いったん具材は皿にあげる。
-
- 5
- ボウルに、*の材料を入れ、よく混ぜておく。
-
- 6
- 別のフライパン、もしくは、フライパンを綺麗にし、サラダ油(バター)を熱する。
-
- 7
- 卵液を流し入れ、混ぜながら固まるのを待つ。
ある程度固まってきたら、④の具材を入れ、卵で包み込めば完成!!!
おいしくなるコツ
写真は若干具材が飛び出しちゃいました^^;
きっかけ
我が家の定番です。