アプリで広告非表示を体験しよう

チャンポンだしで白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ちゃんぽんめんの粉末だしはお味噌汁のだしに・・・☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2,3枚
しいたけ
1個
ちゃんぽんめんの粉末だし
1袋
400㏄
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、ちゃんぽんだしを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、白菜、しいたけを加え煮込む。
    白菜がしんなりしてきたら、火をとめ、味噌を溶き入れ完成!!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チャンポンだしで白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 16:34
ちゃんぽんのだしが余っていたので作りました(*^_^*)白菜の味噌汁がとっても美味しくなりました!
手作り大好き さくら
手作り大好き★さくら さん!! こんばんは~^^v ちゃんぽんだし、結構余るんですよね^^; 小エビなども入ってるから勿体無いっ!! せひ利用して下さいね^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする