アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と肉葱納豆のそぼろどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
水菜と葱と納豆と肉そぼろを混ぜて
美味しいどんぶりにしていただきました。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
水菜
1束
万能ネギ
少々
納豆
1パック
牛豚合挽き肉
40g
○しょうゆ
小さじ1
○おろし生姜
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に牛豚合挽き肉、しょうゆ、おろし生姜を入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンします。
    少し蒸らして混ぜ、全体にしっかり加熱されるまで1~2回繰り返します。
  2. 2
    ボールに納豆、刻んだ葱、1の肉そぼろを加えて混ぜます。
    水菜は洗って3cmくらいに揃えてカットします。
  3. 3
    どんぶりにごはんをよそい、水菜をのせ広げて、肉葱納豆をのせて出来上がりです。

    ざっくりと混ぜてからいただきます。

おいしくなるコツ

2の納豆はお好みで、最後に濃くなりすぎないように添付の調味料を調整します。

きっかけ

納豆と肉そぼろと葱と水菜を混ぜて美味しいどんぶりにしていただく

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
水菜 納豆 肉そぼろ
料理名
納豆そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする