☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1/6本
- 豚肉薄切り
- 1枚
- だし汁
- 50cc
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 数滴
- 水溶き片栗
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを1㎝角に切る。水につけてあく抜きする。
食べにくいようなら皮もむいておく。
豚肉を5㎜幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に、なすと豚を入れ少し炒める。
軽く火が通ったら、だし汁を入れやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら砂糖、醤油を入れて味付け。
ミス溶き片栗でとろみをつける。
きっかけ
なすをいただいたので、ふーちゃんのまんまにトロトロに煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません