アプリで広告非表示を体験しよう

☆ふーちゃんのまんま☆なすと豚のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
トロトロ柔らかいので食べやすいと思います。

材料(1人分)

なす
1/6本
豚肉薄切り
1枚
だし汁
50cc
砂糖
小1/2
醤油
数滴
水溶き片栗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1㎝角に切る。水につけてあく抜きする。
    食べにくいようなら皮もむいておく。
    豚肉を5㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、なすと豚を入れ少し炒める。 
     軽く火が通ったら、だし汁を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら砂糖、醤油を入れて味付け。 
     ミス溶き片栗でとろみをつける。

きっかけ

なすをいただいたので、ふーちゃんのまんまにトロトロに煮ました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
なすの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする