食パン1枚☆簡単ラスクもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 15g程
- 砂糖 大さじ1.5~
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
- 1 食パンは細長く切り、それを2、3cmの長さにカット。
-
2
フライパンにマーガリンを熱し、そこへ①のパンを入れ、炒める。
(パンにマーガリンが染み込む) -
3
砂糖を加え、砂糖がからまるよう炒る。
ずっと続けると砂糖は溶けてくるので、表面が軽くきつね色になるまで炒める。お好みでシナモンを振る。 -
4
冷めたら完成!!
冷めるとしんなりしていたのがが、周りの砂糖が固まりがカリっとし、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パン1枚☆簡単ラスクもどき
レポートを送る
3 件