お母さんのチシャサラダ レシピ・作り方

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☆なるるん☆
チシャ=サニーレタスです!
くたっとしたサニーレタスも美味!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

サニーレタス
8枚
にんじん
1/4本分
シーチキン
1/2缶
すし酢
約大さじ3

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすくちぎり、5分弱水にさらしてしゃきっとさせ、ざるにあげて水気をきる。にんじんは食べやすく細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、シーチキン(油ごと)、すし酢、にんじんを入れてよく混ぜたのち、水気を拭いたレタスを和え、皿に盛る。
  3. 3
    【お詫び】すみません。写真は、にんじんなしバージョンです(><)

おいしくなるコツ

にんじんはさりげない存在であってほしいので、薄く細く切ります。 (生のにんじんが大好きな方は太めでも…) サラダボウルで和えて、そのまま食卓に出すと、洗い物が減って楽です!

きっかけ

お母さんがよく作ってくれた、大好きなサラダ。いつも食べすぎてしまうおいしさです!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サニーレタス すし酢 サラダ シーチキン
料理名
サニーレタスとシーチキンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆なるるん☆ 農家の娘です☆ おうちで採れたお野菜を使ったレシピを中心に 作りやすくて覚えやすい分量、工程を目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 18:33
美味しくできました!
コパ4842
ありがとうございます!

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