お母さんのチシャサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎり、5分弱水にさらしてしゃきっとさせ、ざるにあげて水気をきる。にんじんは食べやすく細切りにする。
- 2 ボウルに、シーチキン(油ごと)、すし酢、にんじんを入れてよく混ぜたのち、水気を拭いたレタスを和え、皿に盛る。
- 3 【お詫び】すみません。写真は、にんじんなしバージョンです(><)
きっかけ
お母さんがよく作ってくれた、大好きなサラダ。いつも食べすぎてしまうおいしさです!
おいしくなるコツ
にんじんはさりげない存在であってほしいので、薄く細く切ります。 (生のにんじんが大好きな方は太めでも…) サラダボウルで和えて、そのまま食卓に出すと、洗い物が減って楽です!
- レシピID:1140006931
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サニーレタスとシーチキンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/09/14 18:33美味しくできました!
くたっとしたサニーレタスも美味!