お母さんのチシャサラダ レシピ・作り方

お母さんのチシャサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆なるるん☆
☆なるるん☆
チシャ=サニーレタスです!
くたっとしたサニーレタスも美味!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすくちぎり、5分弱水にさらしてしゃきっとさせ、ざるにあげて水気をきる。にんじんは食べやすく細切りにする。
  2. 2 ボウルに、シーチキン(油ごと)、すし酢、にんじんを入れてよく混ぜたのち、水気を拭いたレタスを和え、皿に盛る。
  3. 3 【お詫び】すみません。写真は、にんじんなしバージョンです(><)

きっかけ

お母さんがよく作ってくれた、大好きなサラダ。いつも食べすぎてしまうおいしさです!

おいしくなるコツ

にんじんはさりげない存在であってほしいので、薄く細く切ります。 (生のにんじんが大好きな方は太めでも…) サラダボウルで和えて、そのまま食卓に出すと、洗い物が減って楽です!

  • レシピID:1140006931
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
その他のサラダ
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サニーレタス すし酢 サラダ シーチキン
料理名
サニーレタスとシーチキンのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/09/14 18:33
    お母さんのチシャサラダ
    美味しくできました!

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