アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキャベツの肉団子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
なんでも煮です^^

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ほうれん草
3束ほど
ピーマン
2個
人参
3分の1
さつまいも
半分
肉団子
7個~
味噌:しょうゆ
1:1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類はすべて一口大に切る(さつまいもはやや大きめに)。
  2. 2
    鍋にさつまいも、肉団子以外の具とほんだしを加え、火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、肉団子を加え、味噌、しょうゆで味付けをする。
    さらにさつまいもを加える。
  4. 4
    さつまいもに火がとおれば完成!!

おいしくなるコツ

さつまいもは固めくらいで火をとめてもOK!余熱で柔らかくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
料理名
ほうれん草とキャベツの肉団子煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする