作り方
-
- 1
- すべての野菜はみじん切り大にする。
ウインナーは半月切りに。
-
- 2
- 鍋に、油を熱し、ウインナーを焼いていく。
ちぢみだしたら、人参、玉ねぎを加える。
-
- 3
- キャベツ、ピーマンを加え、しんなりカサが減るまで炒め、しょうゆを回し入れる。
-
- 4
- 炒めながら、最後に塩コショウで味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはなくてもOK。
肉がきれてウインナーにしましたが、ある方は豚肉がおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
細かくシャキシャキ野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません