材料(4~5人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 半分
- ウインナー
- 5本
- 中華麺
- 3袋
- ●付属の焼きそばソース粉末
- 1袋
- ●とんかつソース
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1.5~
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗3杯ほど
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツはみじん切りにする。
ウインナーは半月切りに。
中華麺は袋の上から格子状に包丁を入れ、短く(細かく)切っておく。
-
- 2
- 大きめフライパンを熱し、ウインナーを炒める。
キャベツ、人参を加え、しんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、中華麺を加える。
-
- 3
- ●の調味料を加え、炒めながら混ぜ、途中ご飯も加える。
-
- 4
- 味見をしながら、カレー粉で味を整えれば完成!!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても☆
きっかけ
我が家の定番です。