作り方
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- 1
- さつまいもは火が通り易いよう輪切りにする。
人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、火を通す。
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- 2
- ①のさつまいもは茹でて柔らかくし、ボウルに入れ、マッシュする。
そこへ①の玉ねぎ等みじん切り野菜を加える。
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- 3
- 高野豆腐は粗みじんにし、わかめは手で小さくパリパリと砕きながら、②のボウルへ加える。
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- 4
- ③はよく混ぜ、塩、片栗粉を加え、更に混ぜる。
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- 5
- ④を一口大~薄めのハンバーグほどに形成し、薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで両面蒸し焼きにする。
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- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
片栗粉は加えるほどもちもち感がUPします。
きっかけ
我が家の定番です。
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