手掴みにも◎さつまいもおやき レシピ・作り方

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ぴぐ
離乳期のお子様に・・・

材料(3食人分)

さつまいも
1本
人参
3cmほど
玉ねぎ
小2分の1
高野豆腐
1個
わかめ
スプーン1
しめじ
3分の1
少々
片栗粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    さつまいもは火が通り易いよう輪切りにする。
    人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、火を通す。
  2. 2
    ①のさつまいもは茹でて柔らかくし、ボウルに入れ、マッシュする。
    そこへ①の玉ねぎ等みじん切り野菜を加える。
  3. 3
    高野豆腐は粗みじんにし、わかめは手で小さくパリパリと砕きながら、②のボウルへ加える。
  4. 4
    ③はよく混ぜ、塩、片栗粉を加え、更に混ぜる。
  5. 5
    ④を一口大~薄めのハンバーグほどに形成し、薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで両面蒸し焼きにする。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は加えるほどもちもち感がUPします。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手掴みにも◎さつまいもおやき

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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