枝豆の食感が楽しい♪ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
混ぜて焼くだけですが、ご馳走見え♪ 枝豆がケークサレの生地とよく合います!
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

●小麦粉
100グラム
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
●粉チーズ
大さじ2
●卵
2個
●牛乳
100cc
●サラダ油
大さじ2
●塩
少々
ツナ缶
1個
えだまめの豆
1/2カップ
スライスチーズ
2枚
じゃがいも
1個
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で予熱しておく。
  2. 2
    じゃがいもはサイコロ状にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで3分チンする。
    柔らかくなったらok。
    塩コショウをまぶしておく。
  3. 3
    ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    ツナ缶、じゃがいも、枝豆の豆、小さくちぎったチーズを加え、混ぜ合わす。
  4. 4
    クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、200度30分焼く。
  5. 5
    焼けたらクッキングシートごと取り出し、シートをはがし、切り分ける。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍食品の物を使うとべんりです。

きっかけ

よそいき

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ パウンドケーキ ホットケーキ お好み焼き
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 07:45
枝豆をたくさん入れました。 焼けた時の粉チーズのいい香りが 最高に美味しそうです!
Rie0206
枝豆たくさん入れると、食感もコクもまして、美味しそう♪ 嬉しいレポート有難うございます•(♥ó㉨ò)ノ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする