材料(1本人分)
- ●小麦粉
- 100グラム
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 100cc
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ツナ缶
- 1個
- えだまめの豆
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で予熱しておく。
-
- 2
- じゃがいもはサイコロ状にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで3分チンする。
柔らかくなったらok。
塩コショウをまぶしておく。
-
- 3
- ボールに●を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
ツナ缶、じゃがいも、枝豆の豆、小さくちぎったチーズを加え、混ぜ合わす。
-
- 4
- クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、200度30分焼く。
-
- 5
- 焼けたらクッキングシートごと取り出し、シートをはがし、切り分ける。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍食品の物を使うとべんりです。
きっかけ
よそいき