高菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは胡麻高菜だけで。

材料(3人分)

胡麻高菜(市販品)
50グラム
4個
お酒
大匙1
ぶぶあられ
大匙2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、胡麻高菜・お酒を混ぜ、ごま油を引いたフライパンに流し込み、中央にぶぶあられを置きます。
  2. 2
    淵が乾いてきたら、織り込み(三つ折り)、裏返して卵が固まるまで焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

胡麻高菜をいただいたので。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする