おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほうれん草とじゃがいもの納豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ぴぐ
離乳後期に栄養たっぷりメニューです。
材料(4食ほど人分)
じゃがいも
1個
ほうれん草
4束ほど
人参
3分の1
白菜
1、2枚
納豆
1パック
味噌
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
すべての野菜は食べやすいよう一口大にする。
じゃがいもは水につけておく。
2
納豆は別鍋で軽く茹で、ぬめりを取る。
3
鍋に白菜、人参を入れ、7分程度の水を加え火にかける。
くったりしてきた、味噌を溶き入れ、じゃがいも、ほうれん草、②の納豆を加え、更に煮込む。
4
完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌はお子様に合わせて加減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
公開日:2012/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草とじゃがいもの納豆
このレシピを作ったユーザ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
幽庵焼き
7
位
生湯葉
8
位
大葉
9
位
豚バラ
10
位
蒸しパン
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする