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ほうれん草とじゃがいもの納豆 レシピ・作り方

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ぴぐ
離乳後期に栄養たっぷりメニューです。

材料(4食ほど人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
4束ほど
人参
3分の1
白菜
1、2枚
納豆
1パック
味噌
小さじ2~
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作り方

  1. 1
    すべての野菜は食べやすいよう一口大にする。
    じゃがいもは水につけておく。
  2. 2
    納豆は別鍋で軽く茹で、ぬめりを取る。
  3. 3
    鍋に白菜、人参を入れ、7分程度の水を加え火にかける。
    くったりしてきた、味噌を溶き入れ、じゃがいも、ほうれん草、②の納豆を加え、更に煮込む。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせて加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草とじゃがいもの納豆

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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