アプリで広告非表示を体験しよう

さんま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

さんま
1尾
ほんだし
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはウロコと内臓を取っておく。
  2. 2
    ①のさんまに、酒を軽くふったのち、砂糖、ほんだしをまんべんなくまぶす。
  3. 3
    グリルで両面焼けば完成!!

おいしくなるコツ

うろこは綺麗にとってください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする