炊飯器でポン☆ランチにおすすめパングラタン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンを縦横4等分に切り、★を混ぜ合わせたボウルに浸す。
※途中、裏返して卵液を吸わせる。
-
- 2
-
- にんじんは、いちょう切り。
たまねぎは、1〜2cm角に切る。
しめじは、小房に分ける。
ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに。
ベーコンは7mm幅に切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に、チーズを敷く。
-
- 4
-
- チーズの上に、[2]の材料をのせる。
-
- 5
-
- [4]の上に、パンと卵液をのせ、牛乳大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
-
- 6
-
- 炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
にんじん、たまねぎ、しめじを、30〜40秒レンジにかけてから炊くと、トロトロになります。
きっかけ
平日のひとりランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわパングラタン風のレシピです。