アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でポン☆ランチにおすすめパングラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
炊飯器で簡単ランチ♪
ふわふわパングラタン風のレシピです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
★卵
1個
★牛乳
100cc
★塩こしょう
適量
ピザチーズ
40g〜
にんじん
2cm
しめじ
1/4パック
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
3~4房
薄切りハーフベーコン
2枚
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを縦横4等分に切り、★を混ぜ合わせたボウルに浸す。
    ※途中、裏返して卵液を吸わせる。
  2. 2
    にんじんは、いちょう切り。
    たまねぎは、1〜2cm角に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに。
    ベーコンは7mm幅に切る。
  3. 3
    炊飯器に、チーズを敷く。
  4. 4
    チーズの上に、[2]の材料をのせる。
  5. 5
    [4]の上に、パンと卵液をのせ、牛乳大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセットし、普通炊きでスイッチオン。
  6. 6
    炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

にんじん、たまねぎ、しめじを、30〜40秒レンジにかけてから炊くと、トロトロになります。

きっかけ

平日のひとりランチに!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする