材料(3人分)
- 牛筋
- 500g
- 大根
- 20㎝
- じゃがいも
- 4個
- にんじん(大)
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 三ツ矢サイダー
- 2000㏄
- クミン
- 少々
- プラス糀 生塩糀
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 葱
- 1本
- 生姜薄切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- 牛筋・葱・薄切り生姜(皮つき)を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根・にんじん・じゃがいもは大き目の乱切り、玉ねぎは櫛切りし、鍋に野菜と牛筋を入れ、サイダーを注ぎ、塩麹とクミンを入れて煮立たせたら、弱火で30分煮込み1時間以上寝かせます。
-
- 3
- 温めなおして、塩で味を調え、いただきます。
-
- 4
-
- プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
きっかけ
サイダーの消費期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません