豆豆ケークサレ風 レシピ・作り方
![豆豆ケークサレ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b04a6295225c13479deaf8d809ec61c4caa3506c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サラダに豆(130g) 1袋
- はんぺん 1袋
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 90グラム
- 牛乳 90㏄
作り方
- 1 袋にはんぺんを入れて、手で潰します。
- 2 ボールに卵を溶き牛乳・ホットケーキミックスを加え泡立て器で混ぜ、はんぺんを加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、種を流し、豆を均等に散らし蒸し焼きにします。
- 4 淵が乾いてきたら裏返し、5分ほど焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豆豆ケークサレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません