豆豆ケークサレ風 レシピ・作り方

豆豆ケークサレ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ちょっと伊達巻風の、お手軽ケークサレです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋にはんぺんを入れて、手で潰します。
  2. 2 ボールに卵を溶き牛乳・ホットケーキミックスを加え泡立て器で混ぜ、はんぺんを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、種を流し、豆を均等に散らし蒸し焼きにします。
  4. 4 淵が乾いてきたら裏返し、5分ほど焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006163
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
豆豆ケークサレ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る