アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と干しエビの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
みそはレトルトのみそ汁の1人前のパックを使用しました。

材料(2人分)

菜の花
1袋
干しエビ
適宜
すりごま
大1
砂糖
大1
白みそ(合わせみそでも)
大1位
大d1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って3㎝位に切って耐熱容器に入れレンジで4分くらいゆでる。そして水にさらして、あくをぬき、水気を切る。
  2. 2
    調味料のさとうと味噌をと酢とゴマを混ぜる。1とにエビを混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草でもなんでもあいます。

きっかけ

菜の花は安くて栄養もあるのでカルシウムたっぷりのエビとあわせました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花酢味噌
料理名
菜の花と干しエビの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする