材料(2人分)
- 菜の花
- 1袋
- 干しエビ
- 適宜
- すりごま
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 白みそ(合わせみそでも)
- 大1位
- 酢
- 大d1
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗って3㎝位に切って耐熱容器に入れレンジで4分くらいゆでる。そして水にさらして、あくをぬき、水気を切る。
-
- 2
- 調味料のさとうと味噌をと酢とゴマを混ぜる。1とにエビを混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれん草でもなんでもあいます。
きっかけ
菜の花は安くて栄養もあるのでカルシウムたっぷりのエビとあわせました
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花酢味噌
- 料理名
-
菜の花と干しエビの酢味噌あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません