簡単!ちくわともやしのツナポン炒め レシピ・作り方
![簡単!ちくわともやしのツナポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1b4c01b24459725493f4329b1a8dbb000aa0f5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。
ちくわは食べやすい細長にカットします。 - 2 耐熱容器に1のもやし、ちくわ、ツナ、ポン酢を加えて混ぜ、ラップして2分レンチンして蒸らして出来上がりです。
- 3 お好みでラップをはずして水分を飛ばしてもよいです。
きっかけ
レンチンの簡単炒めでヘルシーでおいしいおかずを
おいしくなるコツ
こってりが好きな方は、マヨネーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1140006065
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ちくわともやしのツナポン炒め
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鹿子302012/03/16 11:21すごく簡単でしかもヘルシーですね!
ダイエット中なのでとても助かります(笑)
ありがとうございました☆
ヘルシーおかず!
美味しいですw