かぼちゃとほうれん草の納豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
納豆の風味とかぼちゃの甘味が混ざった食べやすい煮物です。

材料(4食~人分)

かぼちゃ
8分の1
ほうれん草
2束
たまねぎ
1個
納豆
2パック
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    ほうれん草、納豆は予め、茹でねばりとアクをとっておく。
    ほうれん草はその後、ギュッと絞って、短くカット。
  2. 2
    かぼちゃ、タマネギは一口大にする。
  3. 3
    鍋に、タマネギ、半分ほどの水を加え、火にかける。
    透き通ってきたら、ほうれん草、かぼちゃ、味噌を加える。
  4. 4
    煮立ったら、味噌、納豆を加え、少しの間煮れば完成!!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃとほうれん草の納豆煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする