アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆のシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もは、かぼちゃサラダに味噌を少し入れますが、塩麹に変えてみました。おいしくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5個
サラダに豆(130g)
1袋
☆マヨネーズ
大匙1
☆プラス糀 生塩糀、粗挽きマスタード
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆はザルに空け、かぼちゃはさいころに切りシリコンスチーマーに入れてレンジで2分半ほど(柔らかくなるまで)加熱します。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 16:45
マスタード残ってて無事使えて良かったです。塩麹と合わせると劇的に美味しいですね(⌒▽⌒)
さやか8208
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする