アプリで広告非表示を体験しよう

薄めのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄味でたくさん食べられるきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
半分
ちくわ
1本
こんにゃく
3分の1
酒、しょうゆ、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし水に漬けておく。
    人参、こんにゃく、ちくわも同じく千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、全ての具材を炒める。
    油が回り、しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分が少なくなれば完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増やしてもOK!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする