アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
さっぱりとした副菜に☆

材料(2〜3人分)

大根
4〜5cm
きゅうり
1本
★ツナ缶(汁気を切る)
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★かつおぶし
ひとつまみ
★醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは、3〜5mm幅程度の細切りにしてボウルにいれる。
  2. 2
    1のボウルに少量の塩(分量外)をふってなじませ、しんなりしたら水気を切る。
  3. 3
    ★を別のボウルで混ぜ合わせ、2を入れて全体を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます!

きっかけ

サクッと1品☆

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根ときゅうりのツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする