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沢山のせて塩麹豆腐 レシピ・作り方

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Polaris36
醤油の代わりに、まろやかな味の塩麹を使いました。それと免疫力を高め便秘を改善されると言われています。ダイエットしている方におすすめです。

材料(1人分)

塩麹(市販)
大さじ2
豆腐(絹ごし)
1つ
ウインナー(シャウンエッセン)
1本
細ネギ
1本
とろけるチーズ
1/2枚
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作り方

  1. 1
    塩麹を大さじ2杯入れて、30分くらいおいておきます。
    ウインナーは斜め輪切りに、ネギはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに、油は引かないで、ウインナーから出る油で炒めます。チーズはここで温めておきます。
  3. 3
    1から水が出るので、少し水切りします。
    1に2を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、薄口しょうゆで調整を。

きっかけ

塩麹を豆腐にいれてみたらどうかな~と思って。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹豆腐

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