じゃがいもとキャベツのコンソメsoup レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1強
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、キャベツは細かめに切る。
-
- 2
- お鍋にじゃがいも、水を入れ、3分程煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツ、コンソメを入れる。
味見し、塩コショウで調える。
-
- 3
- 溶き卵を加え、かきたまにする。
おいしくなるコツ
春キャベツを使用すると、甘みが強く、美味しいです。
きっかけ
キャベツとコンソメは相性抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません