じゃがいもとキャベツのコンソメsoup レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのコンソメsoup
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
シンプルですが、コンソメとキャベツが良く合い、美味しいスープです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1強
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、キャベツは細かめに切る。
  2. 2 お鍋にじゃがいも、水を入れ、3分程煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツ、コンソメを入れる。
    味見し、塩コショウで調える。
  3. 3 溶き卵を加え、かきたまにする。

きっかけ

キャベツとコンソメは相性抜群

おいしくなるコツ

春キャベツを使用すると、甘みが強く、美味しいです。

  • レシピID:1140005908
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 味噌汁 中華スープ
料理名
コンソメスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る