アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
下煮したぜんまいは今回、100g使用しました。

材料(3人分)

ぜんまい(戻し済)
300グラム
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
☆みりん
大匙1
豆腐
300グラム
すりごま
大匙2
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまい下煮:鍋にぜんまいとひたひたの水・☆を入れ、10分程煮て粗熱が取れるまで寝かせておきます。
  2. 2
    豆腐は水切り後、キッチンシートなどで軽く絞りボールに空けます。
  3. 3
    ぜんまいを4センチぐらいに切ってボールに加え、すりごま、白だしを加えて混ぜます。
  4. 4
    味を見て薄いようでしたら、白だしで調整します。

きっかけ

戻したぜんまいをたくさんいただいたので。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする